Für eine Rührkuchenform benötigt man folgende Zutaten:
3 Eier
150 g braunen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Öl
50 ml Saft (ich habe Mango genommen)
250 g Mehl
1 Teelöffel Natron
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehobelte Haselnüsse
100 g gehackte Zartbitterschokolade
300 g geschälte Zucchini ohne Kerne (ca. 600 g im Ganzen)
Für die Glasur: Schokolade nach Wahl, ca. 150 g Puderzucker und etwas Zitronensaft (ca. 2 Eßlöffel)
1.
Die Zucchini raspeln und bei Seite stellen.
2.
Öl, Saft, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verquirlen.
Dann die Eier einzeln zugeben und ebenfalls gut durchmixen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Natron, Backpulver, Zimt, Haselnüssen und Schokoladenstückchen vermischen.
4.
Die Mehlmischung portionsweise unter die Eiermischung rühren.
Dann die Zucchini unterheben.
5.
Eine Rührkuchenform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.
Den Kuchen bei ca. 180° C für ca. 40 Minuten backen bis er schön gebräunt ist. Eventuell die Stäbchenprobe machen.
6.
Den Kuchen je zur Hälfte mit Zuckerguss und Schokolade bestreichen, oder nach Belieben dekorieren.
Guten Appetit!
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