Für ca. 25 Stück benötigt man:
125 g weiche Butter oder Margarine
150 g Erdnussbutter
150 g Snickersriegel
120 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1.
Die Snickersriegel in kleine Stückchen schneiden. Am besten vorher in den Kühlschrank stellen.
2.
Butter und Erdnussbutter verrühren. Langsam den Zucker dazu geben. Das Ei verquirlen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Dann mit einem Löffel oder Teigschaber unterheben. Zum Schluss die kleingewürfelten Snickers unterheben.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Etwa eßlöffelgroße Kugeln vom Teig abstechen leicht rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder Rost flach drücken.
5.
Bei ca. 190° C für 12 - 15 Minuten backen bis sie schön gebräunt sind.
6.
Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen