Für eine kleine Tarte-Form (20 cm) benötigt man folgende Zutaten (für eine große Form das Rezept verdoppeln):
- für den Teig:
100 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
60 g Margarine
3 EL Wasser
- für die Füllung
eine kleine Dose Aprikosen
50 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
2 Eier
100 g gemahlene Mandeln
30 g geraspelte Zartbitter Schokolade
2 EL Kakaopulver
einige Tropfen Bittermandelaroma
Puderzucker zum Bestäuben
1.
Für den Teig Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben. Dann die Margarine dazu geben und alles mit dem Fingern zu Krümeln verreiben. Dann nach und nach Wasser zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Vom Teig gibt es kein Foto, da ich noch ein Fertigprodukt im Kühlschrank hatte, das weg musste.
2.
Die Aprikosen abgießen.
Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
Dann nacheinander die Eier dazu geben und ebenfalls gut durchmixen.
Kakaopulver und Mandeln dazu geben und unterrühren.
Zum Schluss das Bittermandelaroma und die Schokoraspeln unterheben.
3.
Den Teig ausrollen und eine Tarte-Form damit auskleiden. Eine Metall- oder Keramikform sollte vorher ausgefettet werden.
Die Füllung auf den Teig geben.
Die Aprikosen gleichmäßig verteilen und leicht in den Teig drücken.
4.
Bei ca. 200 ° C für ca. 25 Minuten backen, bis der Kuchen schön aufgegangen ist.
Dann abkühlen lassen, auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Die Tarte schmeckt auch mit anderem Obst (z.B. Birnen oder Pfirsiche) sehr gut.
Guten Appetit!
Sieht verdammt lecker aus und vereint zwei Komponenten, die ich liebe: Schokolade und Früchte! LG Aletheia
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