Man kann entweder einen Frischteig (Blätterteig, Mürbeteig oder Hefeteig) aus dem Kühlregal verwenden, oder selber einen Mürbeteig machen.
Macht man den Teig selber, dann empfehle ich folgendes Rezept:
300 g Mehl
130 g Zucker
130 g Butter
2 Eigelbe
2 Teelöffel Backpulver
2 Eßlöffel Milch
Mehl mit dem Backpulver mischen und eventuell sieben. Zucker, Butter in Flöckchen, Eigelbe und Milch zugeben und alles mit den Händen verkneten. Den Teig portionsweise dünn ausrollen und Kreise im Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen.
Den Fertigteig ebenfalls ausrollen oder ausbreiten und Kreise ausstechen.
Für ca. 12 Stück benötigt man folgende Zutaten:
- Einen Teig wie oben beschrieben
- gekochter Pudding von 0,5 Liter Milch (ich nehme am liebsten Vanille-Mandel-Pudding)
- 12 Aprikosenhälften aus der Dose
Einen Pudding kochen aus einem Beutel Puddingpulver, ca. 40 g Zucker und 1/2 Liter Milch.
Leicht abkühlen lassen, dabei mehrfach durchrühren.
Eine Muffinform mit den ausgestochenen Teigkreisen auslegen. Bei Metallformen die Formen vorher leicht ausfetten.
In jede Teigvertiefung ca. 3 Eßlöffel Pudding geben.
Die Törtchen werden bei ca. 175° C für ca. 30 Minuten im Ofen gebacken, bis der Pudding leicht gebräunt ist.
Dann mindestens 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, da der Pudding anfangs noch flüssig ist.
Auch am nächsten Tag schmecken die Törtchen noch hervorragend.
Guten Appetit!
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