Er ist sehr einfach zu machen und erhält noch einen besonderen Pfiff durch einen Espresso. Wer keine Espressomaschine oder ähnliches hat kann aber auch darauf verzichten, oder ein Instantprodukt verwenden.
Für einen Kastenkuchen braucht man folgende Zutaten:
4 Eier
1 Prise Salz
150 g brauner Zucker
125 g Margarine oder Butter
Zimt
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
175 g Raspelschokolade
1 Espresso (60 ml)
1.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
2.
Die Eigelbe in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker verquirlen.
Dann die Butter oder Margarine dazu geben, sowie etwas Zimt und den Espresso.
3.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann ebenfalls zum Teig geben und verrühren.
Dann die gemahlenen und gehackten Nüsse dazu geben.
Nun noch die Schokolade unterheben.
Zum Abschluss wird noch der Eischnee vorsichtig untergehoben.
Eine Form ausfetten und mit Mehl bestäuben. dann den Teig einfüllen.
4.
Bei ca. 160 ° C für ca. 50 Minuten backen bis der Kuchen schön gebräunt ist und die Stäbchenprobe besteht.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen