Freitag, 24. Januar 2014

KW04/2014 - Die Leckereien der Woche - Schwarz-Weiße-Blaubeer-Toffee-Muffins

Manchmal schmeckt es besonders gut, wenn man einfach ganz unterschiedliche Zutaten zusammen mischt. Genau so etwas stelle ich Euch nun als Leckerei der Woche vor. Es gibt Marmorkuchen und es gibt Karamellmuffins und es gibt Blaubeermuffins. Hier haben wir nun alles auf einmal in meinen Rezept für Schwarz-Weiße-Blaubeer-Toffee-Muffins.

Für 12 Muffins braucht man folgende Zutaten:
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
ca. 8 Esslöffel Milch
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Kakaopulver
ca. 125 g Blaubeeren
12 Toffees mit oder ohne Schokolade

1.
Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Dann 7 Esslöffel von der Milch und die weiche Butter oder Margarine unterrühren.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann unter die übrige Teigmasse rühren.
Ca. 1/3 vom Teig in eine andere Schüssel umfüllen und mit 1 Esslöffel Milch und dem Kakaopulver vermischen.
Unter den übrigen (hellen) Teig die zuvor gewaschenen und abgetupften Blaubeeren geben und vorsichttig unterrühren.

2.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden oder eine Silikonform verwenden.
Dann jeweils einen gehäuften Esslöffel hellen Teig in die Vertiefungen geben und den gesamten Teig verteilen..
Anschließend einen gehäuften Teelöffel vom dunklen Teig darüber geben.
Mit einem Holzstäbchen die beiden Teigfarben leicht vermischen.
Dann die Toffees auspacken.
In jede Teigvertiefung nun ein Toffee drücken.

3.
Bei ca. 180 ° C für ca. 20 Minuten backen bis die Muffins schön gebräunt sind.





Guten Appetit!

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